2024/03/09

中3「海外語学研修」6日目

中3「海外語学研修」6日目、GLCでの最後の授業日です。
午前中はテスト、授業、修了式が行われました。
朝の最終テスト、今日は1時間かけて全員合格することができました。生徒たち、よく頑張りました。
午前中に受けた最後のマンツーマンレッスンでは担当の先生と写真を撮ったり、お別れの言葉を交わし涙ぐむ場面もありました。
前日の夜に先生へのメッセージを英文で書いてきた生徒もいました。
修了式では一人ひとりに修了証書が手渡されました。
多くの講師の先生が参加してくれて、最後に記念撮影をしました。
生徒たちの成長を自分のことのように喜んでくれる先生方に支えられて、GLCで過ごした時間は生徒たちにとってかけがえのないものとなりました。
午後からは、隣のマクタン島にある「ソレア・マクタン・リゾート」のホテルに移動し、各々プールやビーチ、トレーニングジムなどで自由時間を楽しみました。
夕食はガーデンレストランで種類豊富な美味しいビュッフェを楽しみました。
今日はホテルで一泊し、明日はホテルを出てストリートチルドレンを支援する寺子屋「Anya's Home」を訪問し、現地の子供たちと交流します。