2023/10/08

中学校「体験会」開催

7日(土)、本校では「中学校体験会」が行われ、多くのプログラムを見学や体験、鑑賞していただきました。
ご参加いただいた方々からも「学校の雰囲気がよくわかりました」「生徒の皆さんの輝いている姿を見られて良かったです」「英語のスピーチがすばらしかったです」「子どもにとってとても十分な学習環境が整えられていて安心して見学させていただきました」などのご感想をいただきました。
時間の関係もあり十分にご説明しきれないところもありましたが、この年に一度の「学校体験会」を通して少しでも本校のご理解を深めていただけたのであれば幸いです。

次の中学募集の広報イベントは、11月23日(木/祝)の「入試トライアル」「ハイレベル模試」です。
小学6年生の方には「学業特待生候補認定試験」として実施いたしますので、ぜひお申し込みください。
お待ちしています。

《広報部より》