なぜ帝京可児なのか?

帝京大学可児高等学校でIBディプロマプログラムを学ぶ理由は何ですか?

真新しい宿泊施設、広々としたレクリエーションエリア、さまざまなクラブやアクティビティをお楽しみください。

世界クラスの教育水準
帝京大学可児高校は、日本が、世界のリーダーであり、ノーベル賞受賞者を輩出する国のトップ10の1つにしたような優れた学問を提供しています。
優れた設備
IB の学生は、高い資格と意欲を持つ教師から指導を受け、最新のテクノロジーを備えた近代的な教室で学び、学業や課外活動をサポートするリソースにアクセスできます。
国際環境
多文化主義に重点を置いている IB プログラムは、可児市の国際色豊かな人々によく利用されています。 世界中のどこから来ても、IB の学生がこの環境で育つことができます。
豊かな自然と文化
日本の顕著な四季、魅力的な景色、そして文化的に多様な街や都市は、誰もが楽しめるものを提供します。
雇用の機会
日本企業、特に中部地方の企業は、多様な視点や経験を評価できる留学生を求めています。
生活の質
日本は平均寿命が長く、最も安全で平和な国の一つであり、世界第3位の経済大国であることで知られています。

帝京大学可児高等学校長からのメッセージ:

帝京大学可児高等学校の国際バカロレアコースに興味を持っていただき、大変嬉しく思います。 私たちの教育機関は優れた学術と経験の長い歴史があります。 私たちの学校の教育理念は IB の教育理念と完全に一致しており、目標を達成するために皆さんと協力することに専念しています。 岐阜の自然豊かな環境、日本の産業の中心地に近いこと、そして本校の優秀なスタッフは、ほんの始まりにすぎません。

皆様のお越しをお待ちしております。

私たちの学校をもっと探検してください...