2018/07/13

Gifu Goodwill Guides Networkの学校訪問

Gifu Goodwill Guides Network(ぎふ善意通訳ガイドネットワーク)の西川美江子副会長、住田百合恵事務局長をはじめ、関係者の方々がボランティア通訳の研修の一環として、本校の小学校、中学校、高等学校の英語教育の現状や実践を視察・参観されました。
 帝京大学可児では、初等中等教育の各ステージで必要なコミュニケーションツールとしての英語力を身に付けるとともに、新大学入試の民間検定試験等に備え、ネィテイブと日本人によるTTやICT機器の活用を通して、「読む・書く・聞く・話す」の4技能を磨き、英語で自分の考えを発信できる生徒を育成しています。

【備考】ぎふ善意通訳ガイドネットワーク(河合雅子会長)
岐阜を訪れる外国人旅行者や、在住する外国人が安心して旅行や生活を楽しめるよう接遇に努めている団体です。