2018/04/14

中高新入生「ガイダンス」実施

中高新入生「ガイダンス」実施 width=

10日(月)、中学・高校の新入生を対象に「新入生ガイダンス」が行われました。
 教務・進路・生徒指導の各主任の先生から、学習や生活についての具体的な話や、充実した学校生活を送るために守ってもらいたいルールの説明などがありました。
 新入生が真剣な眼差しで話を聞く様子や、積極的に意見交換をする様子が見受けられました。
 また、高校のガイダンスでは今年の高1から対象となる「新学力テスト(大学入学共通テスト)」の説明も行われました。
 新たな入試制度の実施に向けて、本校でも教員の研修や生徒へのガイダンスを積極的に行っています。
 また英語の授業内容も工夫して、3年後の新入試に向けた対応を進めています。