2020/08/07

1学期「終業式」実施

本日7日(金)、中学校・高等学校の1学期の「終業式」が行われました。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、放送による式となりました。
 学校長の訓話では、事前に配付された資料をもとに、新型コロナウイルス感染症防止に関する生徒の取組みや協力への感謝やこれまでの対応等に関する説明があり、結びに広島・長崎への原爆投下から75年、今年の夏は、あらためて「平和の尊さ」を心に留めておきたい旨のメッセージが送られました。
 2学期の始業式は17日(月)です。
 今年度は本当に短い夏休みですが、新型コロナウイルス感染防止の努力だけでなく、交通事故や水難事故等にも気をつけ、それぞれに充実した時間となることが期待されます。