2019/03/06

中3「海外語学研修イングランドコース」 合同練習・試合

(朝散歩 帝京ロンドンマナーハウス前・朝食・QPRクラブハウスでの昼食)
(練習前の講義・クラブハウス前・QPR練習場)
(QPRとの試合前後・帝京ロンドンでの夕食・フットボールヒストリーの講義)

「海外語学研修イングランドコース」2日目。
 午前は「QPR(クイーンズ・パーク・レンジャーズ)U-15」との合同練習、午後は練習試合、夜は帝京ロンドン学園の先生から、フットボールヒストリーの講義を受けました。
 合同練習では、相手選手やコーチと苦労しながらも英語でコミュニケーションをとって練習しました。
 ランチは、QPRの選手が使用しているクラブハウスで、スタッフや選手と同じ食事をいただきました。
 練習試合では、先制されたものの粘り強く戦い、3-2で勝利しました。
 夜は早く休憩する生徒もいれば、コモンルームで活動する生徒もいました。※9:25更新

【教務部より】