2021/10/09

中学校「見学・体験会」開催

本日9日(土)、本校では「中学校見学・体験会」が行われました。
 緊急事態宣言の発出中は、学校での広報イベントはすべて取りやめていましたがそれも解除され、内容を一部替えるなど感染症予防しながら、学校開催されました。
 ご参加いただいた方々からは「司会の生徒さんの説明がとても上手で驚きました」「人間力向上プログラムの体験が楽しかったです」「参加型の英語体験が魅力的でした」などのご感想をいただきました。
 まだまだ十分にご説明しきれないところもありましたが、見学・体験会を通して少しでも本校のご理解を深めていただけたのであれば幸いです。

次の中学募集の広報イベントは、11月23日(火/祝)の「入試トライアル」「ハイレベル模試」です。
 小学6年生の方には「学業特待生候補認定試験」として実施いたしますので、ぜひお申し込みください。
 お待ちしています。