2020/10/16

中学校「見学・体験会」開催

10日(土)、台風の影響が心配されましたが無事に「学校見学・体験会」が行われました。
 新型コロナウイルス感染症予防のため、1学期の説明会ではできなかった校内見学が、今年度初めて実施されました。
 その他、学校説明や生徒のさまざまな分野の発表などが行われました。
 ご来校の方には、検温や手指消毒など予防のご協力をしていただきながら行われたこの会、その内容も例年と異なる「密」を避けるものに変更されました。
 「パンフレットやホームページだけではわからないことが、実際に見てみてよくわかった」などのお声をいただき、まだまだ十分ご説明できないところもありますが、少しでも本校のご理解を深めていただけたのであれば幸いです。

次の中学募集の広報イベントは、11月28日(土)の「入試トライアル」「ハイレベル模試」です。
 小学6年生の方には「学業特待生候補認定試験」として実施いたしますので、ぜひお申し込みください。
 お待ちしています。