2020/09/12

「進学相談会」実施

本日12日(土)、本校では第2回目の「中学進学相談会」が行われました。
 新型コロナウイルス感染症予防として、来校者全員に対して、玄関での「検温」や「健康チェックカード」への記入、手指消毒等の対応をして実施いたしました。

次回の中学広報イベントは、10月10日(土)の「中学校見学・体験会」です。
 1学期にできなかった「校内見学」も行います。
 その他、例年と内容を変更した、学校紹介や学校活動・部活動の見学等も行う予定です。

各学校の情報が入手しにくい社会情勢の中で、ぜひこうした機会をご活用ください。
 ご参加希望の方は、本校ホームページからのメールや、電話・FAXでお申し込みください。

また、7月に行った「アチーブメントテスト(小学校4・5・6年生対象)」の「事後受験(自宅受験)」も、ご希望の連絡をいただいています。
 同様に、お申し込みください。

お待ちしています。