2018/07/30

高1「夏休みニュージーランド語学研修」 出発

28日(土)より約2週間、高校1年生の希望者を対象に「ニュージーランド語学研修」が実施されます。
 これまで参加希望者に対して、オリエンテーションを実施して準備をしてきました。
 参加者は、セントレアに集合し、旅行会社の方から説明を受けたあと、出国手続きなどを済ませて無事出発しました。
 生徒を乗せた飛行機は、タイのバンコクを経由し、ニュージーランド(オークランド)に向かいます。
 現地ではホストファミリーのもとで2週間過ごし、午前中は語学学校に通い、午後からはアクティビティ(異文化体験)が行われます。
 充実した2週間となることが期待されます。

【教務部より】