2018/04/17

高1「ニュージーランド語学研修 説明会」開催

14日(土)、高校1年生では、興味・関心のある生徒とその保護者を対象に「ニュージーランド語学研修」の説明会を行いました。
 説明会の冒頭では、昨年度参加した2年生の生徒が、写真を交えて研修の様子を説明しました。
 その後、研修旅行を行っていただく業者の方から、研修の意義なども含め、詳しい説明をしていただきました。
 この日の説明会を踏まえて、参加希望者を対象に、次回は5月12日(土)に「語学研修オリエンテーション(第1回目)」を行います。
 本校では、この「海外語学研修」の実施など、グローバル教育を積極的に推し進めています。

【教務部より】