2022/07/12

野球部「県大会・選手宣誓」

9日(土)、岐阜市で行われた「高校野球選手権岐阜大会」の開会式で、本校野球部の安積主将が参加校を代表して「選手宣誓」を行いました。

◇第104回全国高等学校野球選手権岐阜大会・開会式(長良川球技)

「私たちは、今日ここに、全国高等学校野球選手権 岐阜大会 開会の日を迎えることができました。
 嬉しく、幸せな気持ちでいっぱいです。

2年前、コロナ禍でスタートした私たちの高校野球生活は、これまで、とても辛く厳しいものでした。
 それでも、毎日の練習や試合で、ひとつひとつのプレーを大切にしながら、仲間とともに切磋琢磨してきました。
 努力すれば「未来」を変えることができる、そして、仲間と力を合わせれば、その可能性は無限に拡がると信じています。

「野球伝来150年」の節目の今年、多くの方々のお力添えのおかげで、私たちはここにいます。
 今、恵まれた環境のもと、野球ができることに感謝し、一戦一戦を大切に、そして、全力で戦い抜くことを誓います。

令和4年7月9日       選手代表  帝京大学可児高等学校 野球部主将  安積杏汰」

【特活指導部・野球部より】