2021/10/28

「弁論大会」開催

本日28日(木)、高校1・2年生では、本校開校以来の伝統行事である「第34回弁論大会」が、新型コロナウイルス感染症対策として、各クラスに分かれての「リモート方式」で行われました。
 クラスの弁論会を経て選出されたクラス代表による弁論大会。今年も様々なテーマについて、すばらしい発表がありました。
 今年の大会も準備や運営については図書委員会を中心にして生徒が行いました。
 また会後には「夏休み読書感想文」の優秀者の表彰も行われました。
 本校では「自分の考えを文章にまとめる」「皆の前で表現する」様々な機会を設けて、これからますます求められていく力をつけていきます。

【教務部より】