海外留学・語学研修

Study abroad

高校生「カナダ等への長期(1年)留学」(高校1年生~2年生)

高校生「カナダ等への長期留学」(高校1~2年生)

◇留学内容・・・異文化理解体験を主たる目的とした民間大使としての交換留学
◇対象学年・・・高校1年生の希望者(帝京以外の中学出身者)
◇派遣人数・・・1名程度
◇留学場所・・・カナダ
◇留学期間・・・高校1年生8月~高校2年生7月の約1ヶ年
◇費用・・・・・・・180~200万円程度(交換留学プログラム参加費用)
       →年・時期や場所によって異なります。
       →その他 選抜試験料・事前オリエ参加関係費・燃油・現地昼食・教科書などが別途必要です。(詳細相談)
◇応募・・・・・・・中3の11月に本校で行われる「進学相談」時に、参加意志を本校にお伝えの上、詳細についてご相談ください。
◇進級・・・・・・・留学中の学業成績により、帰国後は高校2年生への進級が認められる(留年なしの1年留学)ことがあります。
◇その他・・・・・個人の目的のみを達成する私費留学と異なる交換留学のため、現地校での授業料が免除される恩恵がある一方、
       民間大使としての使命と交換留学の意義を自覚し、留学業者実施の書類・英語テスト・面接試験等の審査に
       合格する必要があります。

※注意・・・上記は、過去の留学実績からの内容のため、毎年、変更等の可能性があります。

ミステリーパーティー1.jpgIMG_0359.jpgIMG_0666.jpgミステリーパーティー2.jpgミステリーパーティー3.jpg体育で行った小さなスキー場でのスライダー.jpg